Accesibilidad

Cómo funciona

Informate sobre

Covid-19

Pastel de choclo chileno es elegido como el guiso número uno del mundo

El pastel de choclo se ha coronado esta jornada como el mejor guiso del mundo, según la página culinaria TasteAtlas. «La comida casera favorita de Chile, el suave y cremoso pastel de choclo, es un pastel parecido a un guiso que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia. Consiste en carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y masa de harina de maíz llamada choclo», consignó el portal.

Y agregó: «El maíz juega un papel clave en el plato, y como era de esperar, fue adorado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el dios del maíz. El maíz era tan importante para los incas que su jefe, que se creía que era descendiente de los dioses, plantaba las primeras semillas de maíz cada año».

Pero eso no es todo, ya que la comida chilena tuvo otro representante en la lista de los mejores 50: el pastel de jaiba, el que obtuvo el número 12 en la clasificación. Según TastAtlas, esta preparación es «un guiso de cangrejo chileno que proviene de Santiago, donde se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes. El plato está hecho con carne de cangrejo, pan sin corteza, ajo, cebolla, leche, ajíes, vino blanco, mantequilla, caldo de pescado, crema y especias como comino, orégano y pimentón en polvo». «La combinación se hornea tradicionalmente en ollas de barro (pomaires), y cuando se hace, generalmente se cubre con queso rallado y se sirve con pan y un vaso de vino blanco de cuerpo medio», añadió. Entre los cinco primeros quedaron preparaciones de otras partes del mundo. En el segundo puesto se consagró el escondidinho de Brasil, luego se posicionó la berenjena parmigiana de Italia, en el número cuatro quedó giouvetsi de origen griego y finalmente, como quinto lugar ubicó la lasagna a la parmigiana, también de Italia.

 

Fuente: Emol.com – https://www.emol.com/noticias/Tendencias/2023/05/24/1095996/pastel-choclo-mejor-guiso-mundo.html

Comparte este artículo

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Otros artículos

Síguenos en Facebook

Síguenos en las redes

Síguenos en nuestro canal

Descarga recursos gratis

Ir al contenido